Ganador por primera vez en la carrera del AMA Supersport en el Mazda Raceway Laguna Seca

© 2008, Roadracing World Publishing, Inc.

Categories:

(Johann S. Sanchez) Pro Honda Oils AMA Supersport Championship Presented by Shoei Mazda Raceway Laguna Seca Monterey, California Septiembre 28, 2008 Resultados Provisionales de Carrera: 1. Blake Young (Suz GSX-R600), Pirelli, 15 vueltas 2. Ben Bostrom (Yam YZF-R6), Dunlop, -0.231 segundos 3. Josh Herrin (Yam YZF-R6), Dunlop, -0.903 4. Chaz Davies (Kaw ZX-6R), Pirelli, -1.675 segundos 5. Jake Zemke (Hon CBR600RR), Dunlop, -3.412 6. Cory West (Suz GSX-R600), Pirelli, -5.377 7. Tommy Aquino, Jr. (Yam YZF-R6), Dunlop, -5.686 8. Bobby Fong (Suz GSX-R600), Pirelli, -5.918 9. Martin Cardenas (Suz GSX-R600), Pirelli, -10.255, se salio de la pista 10. Michael Beck (Yam YZF-R6), Dunlop, -10.481 11. Aaron Gobert (Hon CBR600RR), Dunlop, -12.377 12. Gabor Rizmayer (Suz GSX-R600), Pirelli, -12.702 13. Garrett Carter (Suz GSX-R600), Dunlop, -12.970 14. Chris Siebenhaar (Suz GSX-R600), Dunlop, -19.219 15. Fernando Amantini (Kaw ZX-6R), Dunlop, -19.785 16. Marcos Reichert (Hon CBR600RR) 17. Ricky Corey (Yam YZF-R6) 18. Tony Meiring (Yam YZF-R6), Michelin 19. Eric Pinson (Yam YZF-R6), Dunlop 20. Eric Haugo (Yam YZF-R6), Pirelli 21. Jeff Seehorn (Suz GSX-R600) 22. Mike Shreve (Yam YZF-R6) 23. J.B. Layman (Yam YZF-R6), Pirelli 24. Sahar Zvik (Suz GSX-R600) 25. Nahun Alvarez Gonzalez (Hon CBR600RR), -1 vuelta 26. Matthew Bergen (Suz GSX-R600), -1 vuelta 27. Josh Hayes (Hon CBR600RR), -2 vueltas, entro a pitts/mecanico 28. Nicky Moore (Kaw ZX-6R), -6 vueltas, DNF, se choco 29. Maico Greg t. Buncio (Yam YZF-R6), -9 vueltas, DNF Puntos Provisionales en la General del Campeonato: 1. Bostrom, 361 puntos 2. Zemke, 330 3. Hayes, 286 4. Young, 266 5. Herrin, 263 6. Davies, 239 7. West, 236 8. Gobert, 220 9. Beck, 190 10. Danny Eslick, 180 Más, de un comunicado de prensa por American Suzuki’s PR agency: Blake Young del Team M4 EMGO Suzuki gana la carrera final de la temporada del AMA Supersport Round 11 AMA Supersport Series Monterey, California Mazda Raceway Laguna Seca Septiembre 27 – 28, 2008 Blake Young del Team M4 EMGO Suzuki celebro su primera victoria en el AMA Supersport en la final de la series carrera en el Mazda Raceway Laguna Seca el domingo en la tarde. El piloto de 21 años estuvo corriendo en exterior del podio cuando la carrera de 17-vueltas fue banderizada roja debido a un piloto chocado. En el re-inicio, Young cogio ventaja de la situación y hizo una excelente salida en su M4 EMGO Suzuki GSX-R600. Estuvo luchando por el liderato con su compañero de equipo Martin Cárdenas cuando Cárdenas se salio de la pista en la ultima vuelta y Young consiguió la victoria. Este resultado no es solo la primera victoria de Young en la categoría AMA Supersport, pero también es su primera vez en el podio también. En general, Young termino la temporada del AMA Supersport de cuarto en la general. Blake Young: “Se siente muy bien mi primer podio en el AMA Supersport y se siente aun mejor ya que fue victoria. La primera parte de la carrera fue bastante bien, trate de pasarme en varias ocasiones y estaba alrededor de la cuarta posición. Luego nos sacaron la bandera roja y conseguí una mejor posición de salida y una mejor salida en la M4 EMGO Suzuki GSX-R600. Luego agache mi cabeza y corrí bastante duro. También, quiero quitar el sombrero ante mi compañero de equipo Martin Cárdenas”¦ terminamos muy juntos y el se salio de la pista. Fue una situación desafortunada, pero el corrió tremenda carrera hoy y lamento mucho que halla tenido que terminar de esta forma. Quisiera dedicarle esta primera victoria a mi equipo M4 EMGO Suzuki.” Más, de un comunicado de prensa por Team M4 EMGO Suzuki: Blake Young y el M4 EMGO Suzuki ganan el Laguna Supersport (Johann S. Sánchez) El Team M4 EMGO Suzuki finalizo la campaña 2008 con una espectacular actuación en el día final de la temporada en Laguna Seca. Blake Young consiguió su primera victoria en su carrera deportiva en la categoría de Supersport y reafirmo con un resultado entre los primeros en la final de Superstock. Young y su compañero de equipo Martin Cárdenas corrieron adelante hasta la única bandera roja del evento Supersport. Cárdenas quedo segundo desde la segunda fila de la grilla abordo de su Pirelli-shod GSX-R600 y le quito el liderato al nuevo-coronado campeón Ben Bostrom en la vuelta 3. El colombiano mantuvo la posición hasta que la carrera fue parada después de la novena vuelta. En el reinicio consiguió otra de sus espectaculares salidas y continuo controlando la carrera, esta vez unido por Blake Young quien corrió cerca de tras de segundo. Los dos aseguraron la final 1-2 para el quipo pero se tocaron durante la vuelta que lidero hacia la vuelta final. Cárdenas fue forzado a pasar por la parte sucia de la pista debido al contacto pero se recupero finalizando noveno un resultado que te parte el corazón después de su tremenda carrera. Young se mantuvo fuerte al frente y reto a Bostrom en coger la bandera de cuadros de primero, entregándole a Suzuki su primera victoria en la categoría desde 2004. Young dijo, “Mi primer podio en la categoría Supersport se siente bastante bien y se siente aun mejor que halla sido victoria. Agachamos nuestras cabezas y corrimos bastante duro. Me quito el sombrero ante Martin Cárdenas, mi compañero de equipo, el corrió bastante duro. Terminamos tocándonos y el se salio de la pista. Fue una situación desafortunada porque el se merecía ganar tanto como yo también. Estuvimos afuera corriendo bastante duro. Habiendo dicho lo anterior, tengo que dedicarle mi primera victoria a mis muchachos en el M4 EMGO Suzuki.” Cory West también hizo una fuerte carrera, terminando sexto a medida que el Team M4 EMGO Suzuki consiguió tres puestos entre los primero diez en Supersport. Young termino la temporada Supersport cuarto en la general con 267 puntos resaltado por la victoria de hoy. West quedo séptimo con 236 puntos con un podio mientras que Cárdenas quedo 11th con un podio. Young luego complete la carrera de Supersport abordo de su GSX-R1000, la cual empezó a la 1:00pm solo fue banderizada roja y retrasada hasta el final del día debido a consideraciones de la televisión en vivo. El nativo de Wisconsin finalizo como el piloto líder y completo la temporada cuarto en la general con 265 puntos con una victoria y seis podios.