Pietri sin suerte en Virginia

© 2008, Roadracing World Publishing, Inc.

Categories:

El pasado domingo, el piloto venezolano sufrió una caída en la tercera vuelta que hizo que no pudiera terminar la carrera y seguir en los puestos de vanguardia de la categoría Superstock Robertino Pietri afrontaba, en el Virginia Internacional Raceway el octavo fin de semana del campeonato AMA Superstock, lleno de motivación y de ganas de hacer una excelente carrera y así escalar posiciones en la tabla general. Pero lamentablemente un desafortunado percance cortó sus aspiraciones. Todo andaba bien, la Suzuki GSX-R1000 estaba a punto y Pietri logró excelentes tiempos en las prácticas. El anzoatiguense logró clasificar en el sexto lugar con un tiempo de vuelta de 1:26.170, lo cual lo ponía en una buena posición para pelear por los primeros puestos y con esto, afianzarse en el quinto lugar del campeonato y hasta alcanzar el cuarto puesto. La pole position fue para Aaron Yates con 1:24.874. En un principio, el criollo de 23 años tuvo una buena partida y de inmediato montó una estrategia ofensiva para alcanzar a sus más cercanos rivales, pero apenas en el tercer giro, de quince estipulados en la carrera, Pietri se cayó aparatosamente de su moto y no pudo seguir corriendo. Robertino se golpeó fuertemente en los pies, pero afortunadamente el accidente no pasó a mayores. Con este incidente el venezolano baja dos posiciones en la clasificación general de la categoría Superstock, ubicándose ahora en la séptima casilla pero todavía muy cerca de los primeros lugares. Está a tan sólo dos puntos del sexto puesto. Aaron Yates se llevó los máximos honores y a falta de dos válidas para finalizar la temporada, ya se perfila como flamante campeón de esta categoría. A pesar de lo ocurrido, Robertino Pietri no baja sus brazos y afirma ir con todo a Road-Atlanta, circuito donde se disputará la próxima carrera del AMA el fin de semana del 29 al 31 de agosto.