Blake Young cuarto en Alabama AMA Supersport

© 2008, Roadracing World Publishing, Inc.

Categories:

El Team M4 EMGO Suzuki redondeo el increíble fin de semana en el Barber Motorsports Park el domingo poniendo a sus tres pilotos entre los primeros diez en Supersport. Blake Young lidero, consiguiendo su segunda posición de la temporada entre los primeros cinco en la reñida categoría. Saliendo desde la primera fila de la grilla después de clasificarse tercero para la carrera de 17-vueltas abordo de su Pirelli-shod GSX-R600, Young hizo una fuerte salida y estuvo de segundo durante las dos primeras vueltas de la carrera. A medida que la carrera se acomodaba y los pilotos también, el nativo de Wisconsin se encontró luchando con Steve Rapp por la cuarta posición. Young dejo su ultima opción contra su oponente para la ultima vuelta y su maniobra fue perfectamente a tiempo, pasándose a cuarto por solo 0.013 segundos al pasar por la bandera de cuadros. El Colombiano Martin Cárdenas gano su propia batalla con Josh Hayes, adelantándosele al dos-veces campeón de Formula Xtreme en la vuelta 14 consiguiendo la sexta posición. El tercer piloto del equipo, Cory West, también disfruto de una sólida carrera de Supersport, cruzando la bandera de cuadros de noveno, menos de una décima de segundo del octavo. A Young no le fue también en la carrera de Superstock. Después de un increíble final en Daytona, de nueva de muestra su velocidad punta al frente, clasificándose tercero y liderando la primera vuelta. Pero, se choco durante las 6 vuelta y perdió su cuarta posición. Remonto y regreso a los pitts en donde sus mecánicos repararon su GSX-R1000. Regreso a la carrera y hizo varias vueltas mas antes de retirarse de la carrera. Al finalizar el fin de semana, Young dijo, “En realidad Estoy muy contento con la 600s. Hice una muy buena salida y estuve de segundo durante un ratito. Termine en mi zona de comodidad y no pude aguantar el ritmo con los pilotos que luchaban por la victoria. Corrí durante mucho tiempo de la carrera con Rapp. Trataba de conservar mis llantas y trataba de analizar cuando me lo podía pasar para poder hacer mi último movimiento en la última vuelta y al final pague las consecuencias. “Lo coji justo en la línea de salida. Creo que no eran más cien décimas entre nosotros. Entrando en la última curva hice la cosa alto-bajo. Estaba justo pegado a su llanta trasera y Salí de su línea y pude pasármele.” Explicando sobre la carrera de Supersport, Blake dijo, “Llegue a la curva montaña rusa y durante el paso de la curva hubo un momento y la moto empezó a “pogo-ing” a medida que la llevaba así adentro. Se me fue la mano un poco en la velocidad de curva. Si hubiera echo las cosas un poco diferentes”¦.hubiera, debiera, quizás. Pasó lo que paso entre a pitts y mis mecánicos arreglaron la moto y salimos de nuevo y di algunas vueltas e hice lo que estaba a mi alcance. “El proximo fin de semana es un nuevo fin de semana y no veo la hora de que llegue. Tengo muchas expectativas después de este fin de semana en la 1000. Tengo expectativas de llegar bien y reivindicarme de nuevo.” El Team M4 EMGO Suzuki viajara al Auto Club Speedway en Fontana, CA el proximo fin de semana, Abril 25-27, para la tercera parada del tour 2008 AMA Superbike Championship. (Johann S. Sanchez)