Kenny Noyes ficha con Suzuki Catalá para Las 24 Horas de Catalunya y Las Seis Horas de Albacete

© 2008, Roadracing World Publishing, Inc.

Categories:

Comunicado de Prensa Catalá Motos: El velocista norteamericano Kenny Noyes ha firmado un acuerdo con el equipo Suzuki Catalá para participar en las dos pruebas de resistencia más importantes del país. Eduard Catalá, dueño del equipo que lleva su nombre, está decidido en romper a su favor el empate a tres victorias con el su gran rival Folch Yamaha en la clásica prueba de 24 horas. Desde el traslado de la carrera al circuito de Gran Premio de 4.7 kilómetros en el año 2001, los dos equipos han disputado siempre los primeros puestos. El año pasado el gran maratón, considerado una prolongación de las 24 Horas de Barcelona, celebradas en el parque municipal de Montjuic hasta 1986, fue ganada por el equipo BQR Honda delante del equipo Folch. La moto de Suzuki Catalá abandonó con una avería consecuencia de una caída y segunda moto de la escudería acabó cuarto. Noyes ha subido al podio dos veces en sus tres salidas en las 24 Horas, acabando tercero con Suzuki Catalá y segundo con Folch Yamaha. De nuevo con Suzuki, Kenny formará equipo con Diego Lozano, un gran especialista en la resistencia con una victoria, un segundo y tres terceros en la carrera barcelonesa. El equipo competirá también en la prueba española del Mundial de Resistencia, las Seis horas de Albacete, programada para el 11 de mayo. Noyes formó parte del equipo Folch que acabó segundo en la prueba mundial de Albacete en 2005. Equipos españoles han subido al podio cuatro veces en esta prueba (un segundo y tres terceros) y en 2007 el equipo ganador, Kawasaki Francia, contaba con el español Julián Mazuecos, autor de la vuelta rápida de 1´32.521. Los eventuales Campeones del mundo, SERT Suzuki, acabaron segundos a una vuelta y el equipo Folch Yamaha entró tercero. La prueba de Albacete es la más corta y la más intensa del Mundial de Resistencia y, por eso, Catalá está formando un equipo de velocistas de alto nivel del Campeonato de España de Fórmula Extreme capaces de mantener un ritmo de 1´32-1´33 de carrera en el circuito manchego. Noyes corre con el equipo Motorrad Suzuki y Lozano con Joe Darcey Honda en el Campeonato de España de FX.