Pietri firme en Sonoma

© 2008, Roadracing World Publishing, Inc.

Categories:

Cuarta válida del circuito AMA Pro de Estados Unidos PIETRI FIRME EN SONOMA El venezolano sigue ratificó ser un firme candidato para quedar en los puestos de vanguardia en la categoría Superstock al final de la temporada. El piloto criollo Robertino Pietri finalizó sexto en la cuarta carrera del campeonato AMA 2008, en una carrera accidentada donde tuvo que dar lo mejor de su talento para tener un buen desempeño. En la tanda de clasificaciones Pietri logró unos excelentes tiempos y se ganó el derecho de partir en la cuarta casilla. Se preveía que el venezolano peleara por estar entre los tres primeros puestos, pero un incidente inesperado hizo que el joven anzoatiguense no pudiera dar el cien por ciento a bordo de su máquina. En la vuelta de reconocimiento el piloto estadounidense Taylor Knapp chocó por atrás al venezolano lo que hizo que el sistema de cambios de pie de su moto sufriera daños. Este incidente provocó que Pietri no pudiera realizar los cambios adecuadamente. A pesar de que su Suzuki GSXR1000 no estaba a punto, Pietri demostró una excelente habilidad al manubrio y culminar sexto en esta válida realizada en el Infineon Raceway de la cuidad de Sonoma en California. “Hice lo que pude, tuve mala suerte al ser chocado, pero esas son cuestiones con las que uno tiene que saber lidiar como piloto. A pesar de eso luché con todo y me preocupé más en mantener mi posición en vez de tratar de alcanzar a los que iban adelante. Sino hubiese ocurrido ese incidente, muy probablemente hubiese alcanzado mi primer podio del año” comentó Pietri quien también afirmó que las dos próximas fechas del campeonato se realizarán en sus circuitos favoritos, Millar Motorsports Park y el Roadamerica de Wisconsin. “Vienen mis dos pistas predilectas, no puedo desaprovechar esa oportunidad. Voy a dar el todo el por el todo”. La carrera fue dominada por Jake Holden a bordo de su Honda CBR1000. Culminada esta válida, Robertino Pietri ocupa el quinto lugar de la tabla general junto a dos pilotos más. El líder de la categoría Superstock es Aaron Yates con 138 unidades acumuladas. Pietro representa a Roadracingworld.com, Maltín Polar, Laguna Mar Resort & Casino, PDVSA-PDV, Sodexho Pass y a la Gobernación del estado Anzoátegui.