Pietri noveno en Mid-Ohio

© 2008, Roadracing World Publishing, Inc.

Categories:

Séptima válida del torneo AMA Pro de los Estados Unidos PIETRI NOVENO EN MID-OHIO A pesar de tener un fin de semana complicado, el criollo logró mantener la quinta posición en la tabla general del campeonato El motociclista venezolano Robertino Pietri culminó en la novena posición de la séptima carrera de la temporada AMA Superstock de 2008, que se realizó en el circuito de Mid-Ohio el pasado fin de semana. Pietri, apenas realizar la primera práctica libre supo que su moto no andaba bien, ya que le sacó el máximo a su GSX-R1000 y sus tiempos eran muy altos. Su mecánico e ingeniero, de inmediato pusieron manos a la obra para arreglar la máquina y ponerla a punto para la clasificación y la carrera. Se hizo todo lo posible, pero el cambio no pudo ser muy significativo, así que Robertino tenía que sobresalir con su manejo para no perder posiciones en la clasificación general del torneo. Para seguir buscando la puesta a punto de la moto, el anzoatiguense fue partícipe de la válida de la categoría Superbike del día sábado. En el desarrollo de la carrera, Pietri pasó por un charco de aceite y se cayó a más de doscientos kilómetros por hora junto a un par de pilotos más que se ubicaban detrás de él. Afortunadamente la caída no afectó su integridad física, pero su máquina si quedó inservible. Por otro lado, los otros dos competidores si sufrieron lesiones graves y fueron internados en un hospital cercano a la pista. Debido a lo ocurrido, el piloto criollo tuvo que participar en la carrera Superstock con la motocicleta muleto. Pietri se ganó el derecho de partir desde el noveno lugar de la parrilla de salida al hacer un tiempo de 1:27:11, el mejor tiempo fue de 1:25.354. Durante toda la carrera nunca cedió esa posición y dio una demostración de gran manejo al quedar entre los primeros diez, sin contar con una máquina en óptimas condiciones en una carrera en la que participaron 27 motociclistas. “Desde un principio, al ver todo lo que estaba ocurriendo, siempre traté de minimizar daños. Monté una estrategia para proteger mi posición y lo logré. Hay fines de semanas buenos y hay fines de semanas malos, espero que el próximo todo salga mucho mejor” afirmó el joven de 23 años quien marcha de quinto en el torneo Superstock con 164 unidades acumuladas, el líder es el norteamericano Aaron Yates con 241 puntos. Pietri volverá a las pistas, el fin de semana del 15 al 17 agosto para disputar la octava válida a realizarse en Virginia. Robertino defiende los colores de Roadracingworld.com, Maltín Polar, PDV, Laguna Mar Resort & Spa, Sodexho y de la Gobernación de Anzoátegui.